Солнцепоклонникам

Вспышка солнца в окне!
Вспышка света во мне!
Подойду к открытому окну,
И ладони к солнцу протяну.

Ведь оно такое большое!
Дотянусь и схвачу рукою!
Проглочу его вместе с луной!
Пусть останется только со мной!

Сколько можно дебилам светить?!
Сколько можно им веру дарить?!
Улыбаюсь я бликам от крыш.
Ну, зачем ты, так ярко горишь?!

Не подвластно открытому взгляду.
Обжигаешь сетчатку в глазах.
Потому-то унылому гаду,
Поджидать нас лишь в лунных лучах.

Сколько можно нам петь дифирамбы,
Про твое золотое лицо?!
Я тянусь, и сжимаю я пальцы,
Словно горло хватаю в кольцо.

Но закон притяженья известен,
Жаль не ведал тогда я о нем.
Я упал, потеряв равновесье
Пошатнулся и выпал в проём…


Рецензии
Я тянусь, и сжимаю я блямбы,

Зус Вайман   25.06.2019 23:46     Заявить о нарушении