Дочкам

Учат в школе наукам, но не учат любить,
И не знают девчонки, чем в любви дорожить.
Все глядят на красивых, на изгибы ресниц,
И не видят за этим злой жестокости лиц.
Ищут тех, кто умеет острым словом блеснуть...
Нет бы им догадаться в души их заглянуть,
Нет бы маму послушать, что твердит: «Берегись»,
Мамы знают побольше про любовь и про жизнь.
Только разве девчонки верят чьим-то словам,
Вот и мокнут подушки от слез по ночам.
И недетские беды плечи детские гнут,
Неокрепшие души так безжалостно мнут.
Но не буду твердить вам я про “женскую честь”,
Что ж, примите, девчонки, жизнь такою, как есть.
В ней самим все вам надо пройти до конца,
Только бы не грубели от страданий сердца.
Время скоро помчится так, что только держись,
Дочкам тоже вы будете говорить: ”Берегись”.
Только если бы юность слышать зрелость могла,
То хоть мудрой, но скучной жизнь бы наша была.
После ночи бессонной светлых не было б снов,
Да и я не сложила бы строки этих стихов.


Рецензии