Муслиновый платок

               
                ***

                В который раз я думаю о том,
                Какою будет наша с Вами встреча?
                Как с бахромой муслиновый платок
                Обнимет Ваши бронзовые плечи!
                Я не дождусь конца того пути,
                Который кончится у Вашего порога,
                Я так хочу поднять и понести
                Вас на руках до светлого чертога!
                Я так хочу седеющим виском
                Прижаться к Вашим трепетным коленям
                И быть песчинкою под Вашим каблуком,
                Быть с Вами в счастье, скорби и болезни! 
                Я так хочу сказать: «прощай!» ветрам,
                Что по земле из края в край меня носили
                И мчали в ночь к далеким берегам…
                И звали, разлучали и просили…
                В который раз, я говорю себе:
                «Довольно уже тешиться свободой!»
                Она уже немолода, но верная тебе,
                Всё ждет тебя из года в годы!
                И я все думаю о Вас среди дорог,
                Я вижу ваши волосы, глаза  и руки
                И всё храню муслиновый платок,
                Считая дни до окончания разлуки…   
               
                ***               
                (19.03.12)


Рецензии