Побег

Не верь никому, не смотри на растущие тени,
Не слушай слова, что посеют в тебе лишь сомненья,
Беги, убегай, несмотря на безумные крики,
И помни, что слишком заманчивы нежные блики,
Что плещутся мелкой рыбешкой на водной лазури,
Но в каждой воде есть зачаток губительной бури,
Смывающей горы, страшнейшей, безумной, опасной,
Беги же, пока она кажется с виду бесстрастной.

Беги, несмотря на усталость в измученном теле,
Беги, даже если ты будешь совсем на пределе,
Ты помнишь, что там, позади, лишь иллюзия счастья,
Ты знаешь, что сердце опять будет рваться на части
И биться подстреленной птицей о хрупкие ребра;
Ты слышишь, как грозно шипит позади тебе кобра,
Невольно споткнешься - и больше не сможешь подняться,
Не слушай её, убегай и не думай сдаваться.

Не думай о том, что осталось в том каверзном месте.
Ты помнишь, как строил ты планы побега и мести?
Ты помнишь, как были растерзаны хрупкие чувства?
Скучать по прошедшему было бы просто безумством!
Забудь! Даже если тебе будет очень тоскливо,
Не смей вспоминать об утраченном зло и ревниво,
А если и вспомнишь, то снова себя ты погубишь.
Ты больше не любишь!
Ты больше не любишь!
Ты больше не любишь!


Рецензии
Нравится как Вы пишите.Не просто,захватывает.

Ирина Прутовых   13.01.2014 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно, что мои стихотворения вам нравятся!

Виталия Горовенко   13.01.2014 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.