Святые воины 1805 года

Егерский полк против тысяч врагов -
Жгучая боль между мрачных веков.

Горсточка русских - безстрашных бойцов
Из восхитительных - злых храбрецов.

В город - гуляе сражались не раз,
Если ударил ненастия час,

Где Котляров был всегда на чеку -
Отдал приказ своему он полку.

"Сидоров долго не думал у рва -
Спрыгнул, мостом став", - гласила молва.

Крепость Мухрат очень быстро сдалась.
Вылазка русских бойцов удалась.

Этот персидский - безумный поход -
Русской победы шальной поворот.

Шпага златая, награды бойцам.
Вечная слава погибшим отцам.

Употребляется старорусская приставка "без" в слове "безстрашный".


Рецензии