добрый славный Александр

Добрый славный Александр
По фамилии Матросов,
Почему ушел ты рано,
Не ответив на вопросы?

Знать от боли надорвалась
Твоя тонкая натура.
Чем тебя в тот день манила
Эта дура амбразура?

С детства мне хотелось также
Выбрать место, выбрать подвиг.
И упасть, свинец глотая
Прямо сердцем, прямо по фиг...

Но при этом всех спасти чтоб,
Чтобы жизнь потом кипела
У товарищей, которых
Пуля дура пожалела.

Так и жил, надеясь тщетно,
Ждал и верил, что свершится.
Только вот ушло все в топку.
Постарели руки, лица.

Я сгорел и не дождался.
Жизнь пресна и пошлость рулит.
Подвернется если случай,
Вряд ли брошусь я под пули.

Ну а ты все так же молод,
И как будто бы с укором
Вспоминаешься мне часто,
Александр с ясным взором...


Рецензии