В точке выхода из подпространства

(E.rratic D.eep G.rave E.dit)

29.07.2012

Звёзды новые вспыхнули ярко и сразу потухли.

Сноп железных стеблей в притяжении крупной планеты
вширь разросся, затем... почки мёртвые светом набухли,
трансформируясь в новые стебли,
                бутоны,
                букеты.

В безвоздушном пространстве смерть вовсе не так уж мгновенна,
за секунду до убыли многое можно...   З а б а в н о  ,
смерть бывает коварна порой, а порой откровенна...

В коде внутреннем модуля «семь» пишет смерть
                . . . Н Е И С П Р А В Н О . . .

Газоплазменный слой ореолом на внешней обшивке,
а внутри человек, упакованный в ЛЕВИАФАНа.

«Даль-разведка» — написано на треугольной нашивке,
Ниже
         прайд: «ЯГУАР»,
           цель: «звезда Эпсилон Эридана».

Турбулентные вихри и рёв — рвётся плоть атмосферы.

У подножия гор на закраине серой долины
в грунт вошедшие: диски (и)
                кубы,
                гигантские сферы —
артефакты разумных... Не люди... они — И С П О Л И Н Ы !

Орбитальная группа обломков. Огромные массы.
Трупы в мягких скафандрах и негерметичных отсеках.

Ч е л о в е к о подобная жизнь, проторённые трассы
есть за сферой дыры
                (округлённо)
                в двух килопарсеках.

От избытка эмоций сознание может дробиться.

И тогда под экраном сплошных атмосферных помех
бесконечное небо в потухших глазах отразится,
а из клетки грудной птицей вырвется сдавленный смех.

06.04.2013
----------------------
*подпространство  1) [матем.] — пространство внутри пространства: точка в линии, линия в плоскости (например, квадрат), плоскость (квадрат) в кубе и т. д.; 2) [фант., от авт.] — естественная коммуникационная сеть обмена волновыми пакетами, которые являются результатом компактификации объектов путём упрощения мерности.

*ЛЕВИАФАН  [фант., абрев., от авт.] — ложемент евгенический, видоизменяемый под анатомическую форму астронавигатора и защищённый ЗАСОВом (замкнутой автономной системой общего выживания) основанной на симбиотической модели совместного выживания человека и искусственного разума. ЛЕВИАФАН заключён в квазиживой модуль, который представлен в носовой части корабля в виде почкообразного сегмента. В зависимости от класса судна и его целевого назначения количество модулей с ЛЕВИАФАНами может доходить до 11 как, например, на фангсботе (большой разведывательный исследовательский корабль этажерного типа — на сленге космодесантников: БРИКЭТ или БРИКЕТ).

*парсек [сокр. от параллакс и секунда] — внесистемная единица длины, применяемая в астрономии. Равна расстоянию, на котором параллакс составляет 1"; обозначается: пк.
Килопарсек (1 кпк) = 3263 световых лет = 206 265 000 а. е. = 30 860 000 000 000 000 км.
Диаметр галактики Млечный Путь около 30 кпк.


Рецензии