Как тяжко жить с собою не в ладу

            

Как тяжко жить с собою не в ладу,
Душой крепясь в желании жестоком.
С тобой идти пред всеми на виду,
Но быть всегда навеки одинокой.

Уж сколько лет в одно окно глядим,
И солнца свет нам на двоих всё тот же.
Зачем с тобой друг друга не щадим,
Понять не в силах, что всего дороже?!

В сплетеньях хитроумных бытия,
Запутавшись, как будто рыба, в сети,
Стоим мы на пороге – ты и я,
Как два врага, на этом белом свете.

Знать, наши судьбы, сколь их не зови,
В других мирах и в разных направленьях
Кружат в спиралях призраков любви
И не дано им быть в пересеченьи.

Других забот твой тяжкий смертный грех
Гнетёт и тянет душу, будто камень.
Всё, что мне свято, для тебя – лишь смех,
Ты – скользкий лёд, а я – горячий пламень.

Дождями смоет наши все следы,
Не различить вдали их, не увидеть.
Но бьётся сердце ритмом той беды,
Где трудно мне хотя б не ненавидеть.


Рецензии
Люба-Любовь...)...Прощения важно и обязательно...Айсберг...)...А ты такой холодный,как айсберг в океане...Люба,что-то я загрустила...)..А стихи очень понравились,очень-очень...Люба-Любовь..)...Я вернусь.

Матрёна Ивановна   04.11.2013 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо,милая Наденька!Я очень рада вам!С теплом и любовью Люба.

Любовь Лысенко   12.11.2013 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.