Иголка

Толпа растворилась в сознании,
Как в парке сухая листва.
Мне осень холодным дыханием
Шептала разлуки слова.

В глазах отражалась поштучно
Мелькающих образов тень.
В надежде искал я тот лучший,
Что взял меня полностью в плен.

Окрасив свой путь безразличьем,
Рыдала душа на бегу.
Удрав от толпы, по привычке
Котёнком забилась в углу.

А разум в бездушном падении
Цеплялся за ветки судьбы.
Он к жизни прекрасной в стремлении
Боялся коснуться воды.

Внизу безысходности волны
Да холод коварной реки.
Царит там безжалостный омут
И крутит людские венки.

Карабкаюсь выше и выше,
Где творчества греют огни.
Душа этим только и дышит.
Сок жизни даруют они.

Потерян в толпе я навечно,
Как будто иголка в стогу.
Лишь слышится голос сердечный:
"Я жить без неё не могу…"


Рецензии