Ланцелот

                /из цикла "Камелот"/
Мой лорд, вы рано сегодня встали.
Куда собрались, опять в поход?
Дались вам эти чужие дали,
Вот также в прошлый голодный год
Сбежали  будто в дурном запале,
Искали где-то хрустальный грот.
А еще раньше, еще куда-то
Рванули – что же, Грааль нашли?
Казну растратив, честь не снискали,
И в замке вашем кричат баньши.
И что же снова, вы там забыли
Среди озерных волшебных дев?
Ну, сложат, песни о Ланцелоте,
А дальше что же? Господний гнев!
Куда вы? Право, оставьте бредни,
К чему опасный вам адюльтер?
Да что вы вечно,  в чужой заботе,
В плену ваш разум у Гвиневер.
Остерегитесь, мой рыцарь, плахи,
Побойтесь бога, все прах и тлен,
Судьбу отмерят слепые пряхи,
Мгновенья счастья – позорный плен.
Но вы сорваться всегда готовы,
Хоть среди ночи, на крик совы.
И под Бадоном и под Камланом
За честь деретесь чужой жены.

Апрель 2013
(c) Nataly Isupova


Рецензии