Местоимени-я

Я - то, что выдумано.
Мной для вас и вами для меня,
Кислою миной на этой роже
Или улыбкой уголками губ...
 
Но я была до вас
и не такая, может, как сейчас,
немного явной, строже,
и голос мой не умел звучать,
и в целом - я был очень груб...

Но я умела жить
и жила себе спокойно
без вашей мудрости-учености
о смысле бытия,
без единой мысли о вас,
совсем, совсем, совсем без вас -
и ведь была смелее,
и глубоко я вдумывалась лбом
о вырез своих глаз...

Я - то, что было и без меня,
В самом себе искавшее средины,
Точки отсчета, неминуемого конца -
И всегда оно-она-не я - была, в общем, без лица. 


Рецензии