Я знаю, мы с тобой больны

Я знаю, мы с тобой больны.
Весь мир сплетаем ниткой красной
Полупрозрачной тишины.
В ней осень правит самовластно.

Я потерялась в чудесах,
Забыв недавнее родное.
В твоих задумчивых глазах
Рекой течет мое иное.

Больными кажутся вокруг
Все. Люди, город улетают..
Я и сама вписалась в круг.
И звезд на небе не хватает.

Холодный лунный полумрак
(Мне грустно. Страшно. Ночь. Не спится.)
Погас.. Куда нам торопиться?
В закрытых комнатах сквозняк.

Дожди скребутся. Ночь меня
Согреет вдруг твоим дыханием.
Болеешь ты. Болею я.
Нам осень служит оправданием.


октябрь.2012


Рецензии