Я простила себе эту первую боль

я простила себе эту первую боль,
пронесла в рукаве так гордо.
ничего взамен за почти любовь
не прошу со слезами и Бога.

это слово на "л", это слово на "б"
так легко поставила рядом.
мне чернила кровь заменили совсем,
чтобы слово стало наградой

за разрушенный дом, за  неравный бой
и не сдавшийся в плен позвоночник.
снова рядом ставлю "Бог" и "любовь",
чтоб избежать многоточий.

так оставь, весна, мне на память снег,
в нем я стану хранить это сердце,
что не кровь, а чернила вниз и вверх...
но не дает согреться.

я теперь в одиноком краю своем
разбудила всех птиц  до срока,
мы печальные песни вместе поем,
словно нет нам родного порога

ни на этой земле, ни на тех небесах:
мы в измученной мгле середины.
и в моей груди поселился страх,
что взлететь не найдется силы.


Рецензии