Море

Холодно. Ветер. И лица -
 Старые не по годам.
 Осталось одно - напиться,
 Можно было бы в хлам.

 Дорога сверкает грязью
 И мелкой ледовой крупицей.
 А если было бы море, сразу
 Пойти бы и утопиться.

 Ты знаешь, я люблю море,
 Но не эту пляжную грязь,
 А соленый ветер с горем
 Хлебнуть смело и в раз.

 Когда оно сталью покрыто,
 И дрожь, и воет волна.
 Любой корабль - корыто,
 Ничто не достанет до дна.

 Черно-серый запах прибоя ,
 Черно-серый прибрежный песок
 Там все сдаются без боя.
 Там ветер, как болт в висок.

 Меня ты вскоре позабыл,
 Вот море. И шумит волна.
 Ту девушку, что ты любил
 Оставив лишь фрагментом сна.


Рецензии