***

Не зови!

Закрыла глаза я на  страшные муки:
В бесчестье рожденная сила любви
Там к празднику тянутся липкие руки…
Но больше меня ты туда не зови!

Конец и начало слились воедино:
Разлука и счастье и грех - все в одном!
Меня не зови! Я взлетела над тиной!
Ты смотришь в бокал с отколотым дном…

Бегу от кашмаров  своих сновидений,
Что прошлым терзали мне душу не раз…
И счастлива я, что нет больше падений!
Нет рядом сжигающих дьявольских глаз!

И вспомнить не смею, как в пропасть летела…
Как нежную душу пытал ты огнем
И все таки вырвалась, все же успела!
Махнуть неудаче прощальным крылом…


Рецензии