***

Юность

Два сердца, две дороги, две любви
Живут во мне, враждуя и играя
Непрочной гранью двух миров разделены
Две песни, две разлуки, две печали
И пусть любовь у каждого своя
И полюбить не может он иначе
Моя любовь двулика и грустна,
Но тем она прекрасней и богаче!

Пусть многое вам будет непонятно
В строках из-под незрелого пера,
Но я люблю его и, вероятно,
Сама не знала этого вчера
Вчера не знала, а сегодня верю,
Что только он предписан мне судьбой
И если станет он моей потерей,
То только самой страшной и одной!

Зачем я верю, сомневаюсь, лгу?
Я перекрою выходы и двери!
Но от любви я скрыться не смогу!
Она пройдет сквозь маленькие щели!
Как семечко томится под асфальтом,
Но к свету все ж пробьется, чтоб расти,
Так и любовь моя, свершая жизни сальто,
Должна когда-то ярко зацвести!


Рецензии