***

Я хочу, чтоб ты осталась одна,
В этот день и до прихода весны,
И вдруг поняла, как ты мне нужна,
И пришла бы наконец то сама,
Отрекаяся от чувства вины.

Ты пришла бы и сказала о том,
Что устала в одиночестве жить,
Что покинула свой скучный дом,
И мечтаешь быть со мной вдвоём,
Чтоб навеки обо всём забыть.

Ой, да где ж вы мои грустные дни,
Разлетелись и развеялись вдруг.
Улыбнись, в мои глаза загляни,
Ты увидишь, как искрятся они,
Как устали от ненужных разлук.

Как болел я, да тоскуя запил,
Как по мне хотели тризну справлять,
Как с другими чёрны ночи делил,
И свою любовь почти раздарил,
Но не смог её до капли отдать.

Так сидели бы и слушали мы,
Ты б мне тоже рассказала тогда
Про свои почти кошмарные сны,
Что однажды и до самой весны
Я хотел, чтоб ты осталась одна... 


Рецензии