Невстреча

А она к нему прицепилась-то, как магнит.
И плачет-плачет, просит, чтоб свет включили.
Он нервно курит, сигарета в руках дрожит.
Они здесь одни в бесконечно пустой квартире.

Говорит он: "Хватит, пора бежать
По своим публичным барам и переходам".
— Я бы, наверное, хотела тебя не знать!
И не думать: где же ты, с кем ты, кто ты.

Я бы, наверное, из тысячи единиц,
Никогда никого не выбрала и другого,
Только помню, знаю, тебе это так... шутник.
(Ухмыляется, убирает волосы, поправила воротник)
— Говорил же, не любви — боли со мной очень много.

— Знаешь, знаешь, правда же, уходи!
Мне так стыдно, странно, зачем держала?
Перегорело, выскребла, пережила, внутри.
— Прости. Я не затем, чтобы начать сначала.

(Она задыхается, всё понимает — зря.
Глупая, так надеялась и хранила:
Знает лишь только, что точно его любила,
А он заходил за шмотками, у него дела.)


Рецензии