И разломиться на чьи-нибудь вздохи

Трудно быть богом?
Наверное, трудно…
А человеком, простым человеком,
Как экскаватором или запрудой,
Деревом старым и дровосеком?
Домом снующим, заводом гудящим…
А аппаратом, сироп раздающим?
Не настоящим и настоящим,
Пьющим немного и вовсе не пьющим?
Трудно, наверно, но всё-таки надо
Быть подобающим этой эпохе,
Перешагнув её, выйти в свет сада
И разломиться на чьи-нибудь вздохи…


Рецензии