Сказка. жук скарабей

Жил- был  скарабей. Задумал он жениться
Недалече от него жила душа-девица
Красные надкрылья. Изящная головка
Величали  все ее - Божия коровка
Умница, красавица, общительная очень
Такую славную жену кто ж иметь не  хочет?
Жить на свете бобылем муторно и скверно.
Жук тоскует и грустит без жены  безмерно.
Захотел  посвататься к девице хохотушке
Быть свахой парень упросил зеленую Лягушку
И  дружком  назначил жук  бравого Кузнечика
«С предложеньем полагаю,  идти нам надо   вечером».
Днем погладил  свой сюртук и  почистил шляпу
И сапожки с пряжками надел  себе  на лапы.
Из навоза  скарабей приготовил шарик.
Долго думал и решил, что его подарит.
Завернул деликатес  и заулыбался:
«Что понравится невесте, я  сразу догадался!
Если чаю предложИт милая букашка,
Найдется  к чаю у меня вкусная какашка»!
Вот пришли втроем к девице. Завели беседу
Жених счастлив,  ожидая  полную  победу.
  А девица крутит носом, плечами пожимает,
От чего так  пахнет мерзко,  она не понимает. 
Тут подарок преподносит скарабей девице.
Она в обморок  упала и не шевелится.
Еле гости  откачали бедную невесту.
От обиды  скарабей  не находит места.
Жук сконфужен, удивлен. Он  в недоуменье.
У него серьезные ведь  были  намеренья
«Пойду, пожалуй,» – говорит: «раз дела такие.
Судьбы разные у нас. Навеки  мы  чужие 
Вкус убогий у  невесты, право, жаль ее».
 Видно вправду говорится - каждому свое.


Рецензии
«Сказка. жук скарабей» - понравилось )))

Костя Ауер   07.05.2013 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое . Очень большое. Огромное. С улыбкой и приязнью - Елена. Заходите в гости.

Елена Крюкова Танаис   07.05.2013 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.