Весеннее оптимистическое

Я разбираю автомат,
А хyле делать?
Коль шахматисты ставят мат
По-беспределу.

Коль предали «большевики»,
Сменивши кожу,
До срока гибнут старики,
И дети тоже.

Солдаты воют от тоски –
«Не те гранаты»,
Надежный щит теперь вкуски –
И, «Здравствуй, НАТО!»

Коль мусор некому убрать –
Себе дороже –
К порядку, Мама, надо звать,
И чуть построже.

Отложим русский наш авось,
Прости, гадалка,
Пускай в расчетах не срослось,
Но есть смекалка.

Коль партизанил где-то дед,
То нам подавно,
Пред Богом лишь держать ответ,
Не сдаст – и ладно.

Я собираю автомат –
Затвор – порядок!
Со снегом кончил теплый март, 
Но есть осадок…

17.04.2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.