Монолог старушки

Сложней, страшней, безрадостнее свет
Вокруг меня. И многое пропало.
И радостей былых осталось мало,
И сил для новизны почти что нет.
И громогласно  мне твердят о том,
Что я жила - не тем, не так, не с теми.
И это «не» за мной крадется тенью.
И норовит куснуть зубастым ртом.
Пережевать и выплюнуть меня,
Иль потрепать до изменения сути.
А голоса опять –« Не обессудьте,
Но вы же слепы,  в памяти храня
Не то. Не так всё было, и всё есть.
Не так, как вам хотелось бы, всё будет,
Коварны, злы и беспощадны люди,
А кто добряк - так это ж просто лесть.
Ах, вы честны? Так  просто не смогли
Занять то место, где украсть – святое,
Вам нЕчего – и корчите героя:
Такой я «главный честный пуп земли».
Да если покопаться – то всегда
Найдется мелочь, взятая с работы...
В масштабах  дело просто. А охота
Придет, и станет кража - не беда.
Ах, вы не злы? Так  не пришла пора 
Вас в жерновах судьбы смолоть до пыли.
Вам повезло. Но вдруг всё станет былью?
Тогда в добро закончится игра»
...
Бу-бу,бу-бу...Но, Слава Богу, я
В свои года немного глуховата,
К тому ж пустее всё ума палата,
В согласии с законом бытия.
И мир вокруг иной имеет вид,
Что - не увижу, что -  понять не в силах.
Склероз оставил- что хорошим было.
Плохое? Было? Память не хранит..
Я  дожила  уже до тех годов,
Когда украсть – весьма проблематично,
Сижу смиренно я в квартире личной,
Где всё своё, как результат трудов.
Начнет судьба молоть - когда ж стать злой?
Один удар - душа бегом из тела.
Ей в дряхлом теле уж поднадоело,
И тело тоже хочет на покой.
Вот потому – твердите сколько хошь,
Мне ваша правда - как горох об стену...
Смотрю в  окно, как будто бы на сцену...
С галерки дальней.. Что там разберешь?
Вот повезло! Ни тюрем, ни сумы,
Ни злой родни, начальника- сатрапа.
Со мною жили долго мама с папой,
И детской было в меру кутерьмы.
В других мирах творился беспредел,
Пугать-пугали с синего экрана-
Но повезло. А небольшие раны
Так доОжно быть, таков людской удел.
За столько лет и кожа как броня ...
Молюсь за тех, кто в зле живет до смерти.
Хотите - верьте  мне, или не верьте....
Да и какое дело до меня?


Рецензии
Прекрасно написали, браво! Без шелухи поэтичной, прозу
жизни, но в стихах! :-)) Здорово вышло! Успехов!

Огнеяр Филин   16.05.2013 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове :))

Просто Света   16.05.2013 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.