Моя Москва

Город мой - как сказка.
Ночь полна огнями.
Если хочешь ласки,
Будь, подруга, с нами.

Улицы, как дети,
Звонко рассмеются.
В мягком лунном свете
Бьются счастья блюдца

И журчат фонтаны
Раннею весною.
Как тепло и странно
Быть теперь с тобою...

Город заколдует
Музыкой своею.
Кто меня волнует
В тишине аллеи?

Кто меня не бросит
В ожерелье будней?
Город нас уносит
Пеной многолюдной

Днями и ночами.
Что бы ни случилось,
Будь, подруга, с нами,
Гнев смени на милость!

И весенним утром
Нас подхватит ветер.
Город - сторож мудрый -
Вновь за нас в ответе.

Москва,1974г


Рецензии