***

Песня - «Вы - боги!» (посвящается пожарным)

Двенадцать ребят, молодых огнеборцев,
Не раз побывавших в смертельном бою,
И в холод зимы, и в зной летнего солнца
Несут безупречно службу свою!
Я их провожаю, когда звук сирены
Отчаянным криком взорвет тишину…
За них помолюсь в этом страхе безмерном,
Когда тот пожар нам объявит войну!

Вы- боги! Вы братья по боли!
Мой голос дрожать перестал…
Простые ребята, за силу и волю
Я Вам возведу пьедестал!

По рации слышу взволнованный голос начкара:
«Нам сил не хватает, огонь отрезает пути!»
Наш город давно уж не помнит такого пожара!
И нервы у всех на пределе, и холод в груди…
А если, вдруг, вырвется крик: «Помогите!»
Из жуткого танца ночного огня
Вы первыми будете рядом, наши спасители!
И броситесь в ад, свою жизнь не щадя!

Вы - боги! Вы братья по крови!
Вы служите людям не ради похвал!
Простые ребята, за силу и волю
Мы Вам возведем пьедестал!

Огонь отступил. Закоптелые лица…
И, значит, не зря накатилась слеза!
Ведь счастье спасенных ни с чем не сравнится,
У вас в рукавах - святая вода!
Я знаю и верю: в такие моменты
Им страх и война, и огонь - нипочем!
Ведь с ними всегда: на двоих сигарета,
Надежное братство и друга плечо!

Вы - боги! Вы братья по чести!
Не ради похвал и не ради фанфар,
Во имя спасенных давайте им вместе
В сердцах возведем пьедестал!


Рецензии