Он радость жизни воспевал

Стихи Хайяма - рубаи,
ложатся на сердце, легки.
Пьянел Хайям не от вина,
поэта взор пронзал века.
Прекрасно и мораль ясна.
Ты пристально вглядись в себя,
ведь истина - не в вязи слов,
а в стиле жизни мудрецов!
И если ты от жизни пьян,
в других не ищешь ты изъян,
на мир не смотришь свысока
- любовью светится строка.

Он радость жизни воспевал,
чтоб ты в унынье не впадал!

***
Мы все понемногу лирики

Мы все понемногу лирики, художники и поэты.
Мало кого в этом мире природа обидела этим.
Крупинки таятся юмора. Немного грусти и слёз -
немного прохлады для лета, немного тепла - в мороз.
И нас непременно наполнят: от океана - штормы,
от моря - слова страсти,
равнинной речушки - сказки,
крылатого ветра - были
и небом нас не обделили.
От неба - поступков ясность иль облачность. Тоже от неба.
В нас звёзд - бесконечна яркость, заката костёр - в полнеба.
До неба рукой подать,
но звёзд нам с него не снять.

***
Я, чувства в мир несу

Ушёл мир сна. Ты снов не видишь?
И сна уже не отражает тебя тишь,
ты, в жизни, как беспомощный малыш.
Снов не насмотришься, уходит в мир покой.
Наполни действом жизнь, текущею водой.
Живой, бурливой, горною рекой,
что дарит струй своих прохладу,
искрится, насыщает  влагой
растения. Ты подари тому,
кто к берегу приходит твоему,
свою улыбку, не мирскую суету.
Я в мир несу те чувства,
что родились во мне, и ими я делюсь -
ведь мне понятны, ваши боль, и грусть.
У нас рождаются одни и те же темы,
все мы творение одной системы. 


Рецензии
"Он радость жизни воспевал,
чтоб ты в унынье не впадал".

Превосходно подитожены собственные строки и выражена благодарность
Михаилу Опилкину и Омару Хайяму. И всё размышление на тему, как говорится, в строку. Спасибо, Татьяна.
Прошу прощение за вынужденное молчание _ закрутился и затерялся в дебрях сайта и сайтов.
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   06.08.2013 02:57     Заявить о нарушении