Ассоль

               
         Живёт привольно, всем на диво
         чудеснейшее существо,
         И имя у неё красиво,
         такое нежное: Ассоль
         и даже в розовом собачьем детстве
         она всех просто удивляла-
         казалось странным-всё отлично понимала.
         Она команды выполняет:
         встать,лечь и лапки дать
         по очереди, как вопрошают,
         и громко голос подавать.
         Её попросишь:"Танцевать!"
         и  Ася, встав на обе лапки,
         приняв смиренно вертикаль,
         как настоящая циркачка,
         вертеться станет,восхищать,
         и перед зеркалом кружась,
         себя красавицей считать.
         Своих встречает громким лаем
         визжит и прыгает,хватает
         за руки,чтобы полизать,
         что по-собачьи означает:
         "Люблю вас, дай поцеловать!"
         Такая умница,порой
         слова поймёт,как язык свой.
         Ей говорят так ,между прочим:
         "Иди ты на второй этаж!
         Уже давно тепло там очень!
         И  Ася....всё-всё понимает,
         идёт, ступеньками  шагает .    

         На даче раньше так резвилась,
         на все цветы просто валилась,
         теперь смиренно ходит по дорожкам,
         меняя только курс немножко.
         живёт Ассоль в тепле и холе,
         её все обожают в доме.
         Красавица, в кудряшках вся-
         ну,просто глаз не оторвать!
         За зиму сильно растолстела,
         теперь не знают, что с ней делать....
         Наверно, сядет на диету,
         чтобы фигурою блистать.
         Короче,это чудо света
         всем украшает жизнь сполна!


Рецензии