Притча о бедствиях...

В пустыне солнечной одной,
Там, где всегда беда,
Где саксаул один растёт,
И почва не тверда,
Там ежедневно в забытье,
Сама мала и мИла,
Пичуга в ветках деревца
Жару переносила.
Однажды страшный ураган
Пронёсся по пустыне
И с корнем вырвал саксаул,
Что нет его и ныне...
Пичуге негде отдохнуть,
Укрытья больше нет,
Пришлось отправиться ей в путь,
В огромный белый свет.
Ей сотни миль с большим трудом,
Пришлось преодолеть,
Пока не прилетела в сад,
Где не о чём жалеть.
Деревья, что стоят вокруг,
Обвешаны плодами,
Цветут цветы, журчит вода
В ручье между камнями.
Подумала пичуга так,
Был б саксаул мой целым,
Я ни за что и никогда
Сюда б не прилетела...


Пока есть кровь -
Храни свой кров,
Но если кров разрушен,
Ищи! И снова обретёшь,
Конечно же, не хуже...


Рецензии