Когда мне было, есть и станет

Можно к этому стихо отнестись с юмором, можно всерьёз. На усмотрение читателя.



 Когда мне было, только …ять
 Любил с дружками мяч гонять.
 Не знал я жизненных хлопот,
 Если не брать, в счет… огород.
 Учили жестко: двор и мать…
 По жизни с Совестью шагать.

 Когда мне стало, где-то …ать
 Девчонки стали привлекать.
 Закончил: школу, институт.
 Вступил, судьбы, на новый путь.
 Работа, дом, семья и дети…
 Ушло тут жизни - больше трети.

 Когда под зад подпёрло …ок
 То с грустью понял, это срок.

 Когда дожил, уже до …ят
 Спокойным стал, до самых пят.
 Судьба, что буквой Г согнула
 Похоже, малость разогнула.
 Теперь вот творчеством займусь
 К поэтам, с краешку притрусь.

 Когда мне может, станет …то
 То бодрым буду, на все сто.
 Не стоит духом унывать,
 Когда в душе всего лишь …ать
 Ведь в голове мой жизни срок,
 А форс мажор - единый рок.

 Когда пройдет годов, так …чи
 В другой плоти, где-то в ночи.
 Найду я древнюю тетрадь…
 И сяду, стих свой, вновь читать.







 Что-то вроде пояснения:

 Пять- десять: - ять
 Одиннадцать – тридцать: – ать
 Сорок: – ок
 Пятьдесят- восемьдесят: – ят
 Девяносто-сто: – то
 Тысячи  : – чи


Рецензии
Спасибо: душа воспрянула, несмотря на поздний час. Удачи.

Ковалёв Михаил   20.04.2013 01:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!

Владимир Берд   20.04.2013 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.