Песня утопленника

По ногам струится быстрая водица,
руки в ил уткнулись, в волосах песок,
проклято мгновенье, когда покачнулась
почва побережья, выплыв из-под ног.

Говорила мама: «Не купайся в речке,
не ходи к болоту, сгинешь без следа!»
Я был непослушным и, меня сгубила,
словно демон ада холодна вода…

Горе, горе мне! Я недавно утоп
и уже не пугаюсь при слове потоп,
не тревожат проблемы гниющий мой лоб,
отслужил панихиду, свят батюшка поп.

Я от взоров людских спрятан тёмной водой
и мой добрый наставник, седой водяной,
утешая, твердит: - Ну, утоп, так утоп!
Отдыхай и наплюй на всемирный потоп!


Рецензии