Алёнкины загадки

Плачу, но –  не о себе,
Коль грущу – не о судьбе,
А как солнышко взойдёт-
Вмиг моя печаль пройдёт.
Высохнут все слёзки
Словно у берёзки.
       (ива у обрыва)


Хорошо мне – я молчу,
Плохо – тоже не ворчу,
Свет люблю я и тепло,
Но чуть что –  бегу в дупло.
       (дряхлый белк)


Как медведь зимою спит, но
Осенью и летом,
И весной - не оживает,
может быть он – умер?
       (пень трухлявый)


Закрываю двери я,
Не увидите меня.
Буду долго я молчать,
Даже будете скучать...
       (аквариумная улитка ампулярия)


Не могу я отдохнуть:
Просыпаюсь – сразу в путь
По туннелям под землёй,
Обожаю график свой!
       (дождевой червячок)

              КОНЕЦ
-----------------------------------------------

-----------------------------------------------

Стояла ИВА У ОБРЫВА,
А рядом с нею - трухОпень,
УЛИТКА подползла лениво:
 "Какой-то странный нынче день..."

БЕЛК дряхлый чуть не матерился...
Мозолил глаз дрянной ЧЕРВЯК...
Потом он всё же извинился:
 "Ай, да пойдёт... пусть будет так"...
                Галина Тютюгина
                http://www.stihi.ru/avtor/galinatytygina

----------------------------------------------

Дряхлый белк сидел на ёлке,
просидел себе штаны,
а ползли повсюду толки,
что мол белки - скакуны.

А медведь дремал под ивой,
по нему ползла улитка,
слышу скрипнула калитка,
значит мой идёт красивый!
                Белка Елкина
                http://www.stihi.ru/avtor/chichek 

------------------------------------------------

 Ива у обрыва замерла в тревоге
 В реку я сползаю берег вниз уходит
 Вот теперь и плачет с искоркой надежды
 Ждёт она плакучая принца в спецодежде

 Старость это опыт собранный годами
 Притаился белк в дупле он сейчас не с нами
 Ждёт пушистик мелкий белую полоску
 Чтоб по жизни было прыгать очень просто

 Пень трухлявый в положеньи
 Обсуждают это звери
 Снова будет он рожать
 Нам опят большую рать

 Ампулярия слово иностранное
 Чудо-юдо думал я это очень странное
 Но по-русски очень просто
 Улитка это маленького роста

 Нам червям беречься нужно
 А особенно под утро
 Ходят всюду рыбаки
 Ох какие м...и
                Константин Ястребов
                http://www.stihi.ru/avtor/stingerca

-------------------------------------------

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ДРУЗЬЯ!!!!


Рецензии
С юморком. Весело и задорно.

Барабаш Ольга Каневская   27.07.2017 09:28     Заявить о нарушении
Ну да, загадок много, а отгадка - одна)))
Спасибо, Оля

Земскова Елена Леонидовна   28.07.2017 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.