Не каждый стих увидеть сможет свет

Не каждый стих увидеть сможет свет .
Иной имеет сложное прочтение.
У каждого поэта свой секрет.
И, чтоб понять его, нужно терпение.
Сумей понять стиха метафоричность,
чтоб цепь ассоциаций ощутить,
настроиться на автора лиричность,
тогда сумеешь сложность прояснить.
Проникни в состояние души,
которое мне подсказало строки.
Попробуй по другому опиши
конкретные житейские уроки.
Не сможешь сделать этого, тогда
я тёмным, трудным буду оставаться.
Но это, право, не моя беда.
Я не причина, чтобы волноваться.
Я лично, что писал, то ощутил
где наяву, а где в воображении.
Старался я, как мог, по мере сил
при полных к вам любви и уважении.
Мой внешний вид - лишь заголовок,
а суть внутри и, чтоб понять
её без хитростных уловок,
всё нужно тщательно читать.
Глядеть внимательно, умело
и различать: где - ночь, где - день.
Не наступать ногой на тело,
оправдываясь? Это - тень.
17.04.2013


Рецензии
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!...ПРОНИКНУТЬ В СОСТОЯНИЕ ДУШИ НЕ КАЖДОМУ ДАНО НА СВЕТЕ,А ВАШИ СТРОЧКИ-ОЧЕНЬ ХОРОШИ!ПУСТЬ ПУТЬ ВАШ БУДЕТ ДОБР И СВЕТЕЛ!..СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!

Ольга Антонова 6   24.05.2013 23:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Ольга, за внимательное, вдумчивое прочтение и созвучность мнений, и добрые пожелания. Желаю во всём больших успехов! С уважением,

Саввавас   25.05.2013 16:33   Заявить о нарушении