Восковая персона

Двойник зазеркальный,
и кукольный грим,
кружение пёстрой арены...

Крушенье бокалов...
Свечами сгорим,
стекая по пальцам Марены.

Предательский воск -
он бесформен и жёлт,
как кожа музейной персоны.

Расплавленный мозг
на портреты пошёл,
где "пойзены" и "пуазоны".

Бессмыслен вопрос :
 "отчего, почему?"
Зашитые рты повторений.

Марена всё так же
 глядится во тьму,
и  тьма всё глядится в Марену.


февраль-апрель 2013
Ростов-на-Дону


Рецензии