Твердо крест клади перстом

Твердо крест клади перстом,
Что рука дрожит решеньем!
Или зло с ложным добром
Притворяется  сомненьем?

Или ты готов как прежде
Любой силе покориться,
Лишь бы дар был …
А потом у распятия молиться?

Что стоишь с свечой в печали,
А надеешься на радость?   
Тем ни бесы ли позвали,
Что свинячьим стадом стали!

Выбирать дана нам воля,
Да душе в том и ловушка –
Христос знал, а грешным доля 
В суете сует игрушка?

Твердо крест кладу перстом,
Не дрожи рука смущеньем,
Не пройти двойным путём,
Не спасти себя сомненьем!

Господи! – Иисус Христос,
Грешному ль тебе молить;
Счастье – в вере твоей быть,
Радость – милости просить.


Рецензии
И я за это!

Виталий Копусь   17.04.2013 10:30     Заявить о нарушении
"Выбирать дана нам воля," - спасибо за отклик.

Владимир Хомич   17.04.2013 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.