Один из многих

Нельсон Георгиевич Степанян(1913 – 1944)
Командир полка штурмовой авиации.
23 октября 1942 – звание Героя Советского
Союза.
6 марта 1945 года – вторая медаль «Золотая
Звезда» посмертно.
Описываемый случай имел место в боевой
жизни Нельсона Степаняна.
Штурмовики над заданною целью.
Нашпиговали небо взрывами зенитки.
Бомбардировщики в аэродром прицельно
Направили зловещие «визитки».

Земля внизу предстала сущим адом:
Машины-факелы,разрывы бомб,сирена…
Дана команда – возвращаться надо.
Он уходил последним непременно.

Хозяйский взгляд на сделанное дело:
Три самолета в боевом порядке.
Штурвал в работу.
Застонало тело.
Шасси на выпуск.
Значит,на посадку?
Зенитки прекратили лай смертельный –
Им в руки шел один из русских асов.
Но – убраны шасси,
А бомбы в цель метельно…
Зенитки вслед засуетились разом.

Доклад типичен:сделана работа.
Начальству вверх отчет нехитрый дан…
И подготовкой к новому полету
Готовит полк свой Нельсон Степанян.


Рецензии
Отличный стих!

Волков Константин   16.05.2013 22:15     Заявить о нарушении
Само событие в жизни героя привлекло внимание. Спасибо!

Виктор Тимков 2   17.05.2013 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.