Ты моя Шахерезада

Ты моя Шахерезада.

Ты моя Шахерезада, ясен взор, понятна речь
И ложатся тёмным градом косы ниже хрупких плеч.
Думала, что сказки эти, увлекли меня сполна?
Что расстаться на рассвете хочет полная луна?

Сказки я люблю послушать, мудрость в них и мне урок,
Но важней всего на свете у виска твой завиток,
И дыханье опьяняет, и вздыхающая грудь…
Ты душа моя родная, завтра сказку не забудь!

Ты расскажешь до  рассвета, скажешь: «О мой Шахрияр!
Только ты и наши дети разожгли в душе пожар»…
Ты подумала бедняжка, что казнить тебя смогу,
Если сказку не доскажешь…, но тебя я берегу!

Ты поистине святая, ты жена моя и мать,
Сыновей моих. Их трое, рано мне и их считать…
Ну конечно, в моей власти всё в моей стране, но тут
Авантюрные рассказки, как из камня воду льют…

И меня уже не стало, растворяются в тебе
Мои мысли, мои чувства: она рядом, она тут!
Властелином по рожденью проще стать,  но без тебя,
Без с лукавинкою взгляда, без любовного огня…

Даже речи быть не может! Без тебя, о свет очей!
Ты моя Шахерезада, сказка тысячи ночей!
И польётся, заструится серебристая вода …
Ну конечно же, влюбился Шахрияр я навсегда!

Что за умница -  девица, что за славная жена!
Над дворцом моим струится снова ранняя заря.
И опять готов я слушать, и опять тепло в груди,
Об одном прошу мой ангел, завтра снова приходи!
17.04.13г.


Рецензии