Рассвет зарю вплетает в ветви

Рассвет зарю вплетает в ветви
В озябшем утреннем лесу
Сосёнка кисточкой сметает
С берёзки маленькой росу

Бурундучёк на ветке кедра
Позавтракал,чем бог послал
И вновь зарылся в свои недра
Толи устал,толь не доспал

У муровья согнулись ножки
Травинку тянет на гора
А воробьи сметают крошки
Оставленные мной вчера

Андатра фыркнула и скрылась,
Под синей толщею воды,
Наверно только что умылась,
Лучём проснувшеся звезды

Глухарь на солнечной поляне
Расправив крылья над травой
В своём ухоженном кафтане
Любуется самим собой

Россия, милая Россия
С такой широкою душой
Тобою правила стихия
А нужен нам с тобой покой

Везде,где будем на планете
Мы будем ждать далёких встреч
Плеву всегда сметает ветер
Нам бы вот зёрнышко сбереч


Рецензии
Отлично написано. Вы-поэт!

Наталья Николаевна Соболь   02.05.2013 05:17     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа,но до поэта мне, как до полярной звезды на вездеходе.И всё же спасибо за отзыв.С уважением Александер

Александр Пикин   02.05.2013 20:05   Заявить о нарушении