Подводные камни

Красное солнце еще не коснулось крыш серых домов,
А я уже вижу новый, бледный рассвет.
Объятия пыли ослабли, зажглись глаза весенних котов.
Апрель имеет особый, желтоватый цвет.

Тает снег, его молодость можно считать по окуркам.
Превращается в лужи, находя себе ямы.
Мир поспевает, обрастая хрупкой, лимонной шкуркой.
Мы отстаем. Мы подводные камни.

Суета из карманов деньгами сквозь пальцы сочится наружу.
Забирает часы. Оставляет бутылки.
Только мы неподвижно лежим в своих частных лужах,
Подгребая под пузо сырые опилки.

Как хомяки в колесе, каждый новый день как предыдущий.
Нас зима отморозила? Не растопила весна?
Разрывая плотные шторы с утра в глаза всемогущий
Желтоватый бьет свет, вырывая из сна.

Но сегодня легче идти, под ногами все больше сухого асфальта.
Черт возьми, улыбаются встречные люди!
Подводные камни лежат на впалой груди оскопленного марта,
Томятся и ждут когда их разбудят.

Уже меньше слой мутной, весенней воды над головами,
Хоть еще кое где в подоконники долбит капель.
К нашим сухим губам, весенними освещенный лучами,
Вот вот прикоснется своими губами лимонный апрель.


Рецензии