В воздухе носится осени запах...

***
В воздухе носится осени запах,
В воздухе носится запах потерь
Кто там крадется на согнутых лапах?
Не человек это. Видимо зверь.
Пиво из банки, деньги из банка.
Светятся окна, тоска фонарей.
Вижу себя злобным подранком.
Был бы мудрее, то был бы добрей.
Ночь это время заглядывать в душу,
Спьяну ее выставлять напоказ
Время трясти свою душу, как грушу,
И выбивать о хорошем рассказ.
Девочка смотрит — ни слова, ни звука.
Эх, не об этом сегодня грущу.
Скука, мой друг, эта вечная скука.
Только за скуку себя и прощу.
                1995 год


Рецензии