Свои

Автор Светлана Мельникова
http://stihi.ru/2013/03/17/461

Памяти Марины Цветаевой


А я свои, СВОИ люблю,
А Ваши обожаю.
Своими, как с плеча рублю,
А Вашими - страдаю.

Всю жизнь пройти - не перешла,
Перекатила поле
Ершистым  клубом, - край нашла,
И вспять. Вернулась в море.

Свои люблю, а Ваши чту,
Читаю, почитаю.
Я Ваши назубок учу,
Своих не вспоминаю.

Их зачерпнуть – колодец пуст,
А жарко, как в аду
Из сомкнутых <ни слова> уст…
… В ночь ангелом паду.

------------------------------------
Ах, я свои, СВОИ люблю,
А Ваши обожаю.
Своими <воздухом> дышу,
А Ваши <хлеб> глотаю.



Мой ответ:

Свои выносим из души
Быть может и коряво
В своих не допускаем лжи
На совесть выдавая

И помнить их нам не с руки
Ведь рифмою играя
Чуть не сгораем от тоски
Убогость речи признавая

А чувств поток бурлит рекой
Нам душу ковыряя
Как только видим лучший крой
В него с главой ныряем

И как искусный ювелир
Алмазы ограняет
Чужие нам меняют мир
Бриллиантом представляя

Они, как лучший сорт вина
Не хмелем опьяняют
А жажду утолив сполна
Букетом соблазняют

Их учим в сласть и наизусть
Они нам слух ласкают
Но без своих тернист наш путь
В них наши чувства оживают.

17 апреля 2013
________________________________________________________
Изображение:


Рецензии