Рать

Дурень, хочет стать умнее,
Лезет с кожи на пролом.
Пьяный хочет водки выпить,
Закусив лишь огурцом.

Бедный хочет дом построить,
Накормить свою семью.
Богатый хочет дочку выдать,
У которой, три нуля сидят во лбу.
 
Дурень знает своё дело,
На работу не буди.
Важно сделать вид серьёзный,
Оглядеть всех с высоты.

По ошибке как-то в жизни,
Интеллигент взял в руки молоток.
Размахнулся и по пальцу,
Произнёс вслух слово….

Каждый хочет всё от жизни
И при жизни всё иметь.
Ведь хотеть, это не вредно,
Важно, чтоб не озвереть.

Кто-то слов не понимает,
Кто-то хочет взять чужое.
Кто-то хочет просто врать,
Живёт в миру такая рать.


Рецензии