Плодожорка

Обидно за московский подоконник!
На нём хотят загнуться от заботы
Тропические редкости, экзоты
Ведь я зелёных веточек  поклонник!

То света не хватает, то тепла,
А то вода похлеще газировки,
То кот мой, Кузя,  живодёр, неловкий
Смахнёт цветок с любимого горшка

Добавлю день и ночь укорочу,
Для каждого ростка своё светило
На сколько, мне фантазии хватило
На подоконник я экзотику тащу.

Я протеку к соседям из горшка,
И землю «повкусней» из магазина…
Но чахнет вся экзотика пока, я жду
лимоны и бананы с апельсином.

Конечно, я под вечер загляну
И с супермаркета всего наемся,
Но пусть растут мои цветодеревья
Я их, как своё детище люблю.

И как - то раз, отъехав от забот,
Я, опытный оконный огородник
Увидела, как нехотя растёт
И буйствует экзотика в природе...

Я поняла, что мне не изменить
Ни климат, ни страну свою большую
На подоконнике своём растить
Я буду, но экзотику другую!

Пусть зеленеет на моём окне
Зелёный лук, он кладезь витамина
И стала я, как в прочем и мы все
Простою плодожоркой  в магазине.
17.04.13г.


Рецензии