Ватерлоо

***
Твой крик убит под Ватерлоо,
В нем умерло живое слово.
Пронзенный пикою глагол
Уже не будет жечь врагов,
Теперь ты перешел на шёпот,
Тебе в награду будет опыт,
Накопленный, в пылу сражений
Среди побед и поражений,
Среди растерзанных причастий,
Не испытавши в жизни счастья.
Да, позади остались битвы.
Все то, о чем мечтают бритвы
Совершено, завершено.
Течет холодное вино,
И этот непонятный слог,
Что в сумерках диктует Бог...
                1994 год;


Рецензии