Разморин

Этим днём всё тепло беззаботно,
Так и тянет куда-то прилечь,
Организму бескрайне дремотно,
Он торопится силы сберечь,

Он спешит нахлебаться покоя,
Отодвинув пустые дела,
И в стремлении этом не двое
Только нас: вся округа легла –

Разморило собак на лужайке
Посредине дворовых широт,
В чёрно-белой заплатанной майке
Спит на травке наш Ласковый кот,

Мы с тобой отдавили матрасу
Середины, края и углы,
И к полудня разгульному часу
Наши веки ещё тяжелы,

Даже тот дубонос у кормушки,
Что долбил её, клювом стуча,
Прикорнул у неё на макушке,
Что-то тихо под нос бормоча…


Апрель 2013


Рецензии