Дневальный на сегодя, Амур

Спасенный из соленых вод пловец
В награду был отправлен в пустоту
В тиши,в отсутствии событий наконец,
С собой он говорит начистоту.

Покои волн чудесно миновав
Поставлен вновь на старт усильем чье-то власти
Мнгновенно книгу жизни пролистав
 В запас,толи в призыв зачислен,кстати.

Спроси себя,без дружеской основы
В чем есть хвальба твоя, о жизни той
Готовность в нужный час принять девицы роды
Иль, в письмах подписаться "только твой".

Вода без соли,любою формой,может стать снаружи
Без смысла,содержания, внутри
Никто,посмотрит на тебя из лужи
Различий,как и сходств , сегодня не ищи.

Рубаха-тряпка,весь гламур в лохмотья
Коль,серебро в кресте, покисло на груди
Все чувства нежные,как шатья-братья
Ссутулившись в никчемность поползли.

Всё ровно,чуть немного неприятно
Вокруг всё чисто,как-то даже через чур
Открой глаза чего уж,непонятно
Тебя спасли,в наряд сегодня, заступил Амур....


Рецензии