Стихи гуськом. Три стихотворения. Песни. Аудио

* * *
Сил осталось – ноль,
             всё ушло в песок,
И кочует боль
             из виска в висок…
Всё ушло в песок
              золотой речной
Или стало в срок
             лишь золой печной.
Но не всё ль равно
            что куда ушло,               
Коль не жжёт давно
            то, что прежде жгло.
Путь закрыт назад,
                и потерян ключ,
И горит закат,
                я иду на луч,
И другого нет
                У меня пути,
кроме как на свет
                до конца идти.

* * *
А соловей, влетевший в сад,
Поёт так дивно.
Гляди вперёд. Глядеть назад
Бесперспективно.

Белым бело. И темноты
Почти что нету.
Придёт зима и будешь ты
Скучать по лету.

Ну а сегодня рай земной
И завтра тоже.
Сирень стоит живой стеной,
Её тревожа,

Несильный дождик шелестит,
Листвой играя,
И никогда не улетит
Душа из рая.


***
Старушка ходит не спеша.
Бог весть в чём держится душа.
Вот постояла у кормушки
И, положив кусочек сушки
В кормушку, дальше побрела.
Коль спросишь как её дела
Она ответит: “Понемногу.
Живу, гуляю слава Богу”
Её жильё – казённый дом.
Чем бедный человек ведом?
Чем жив он – престарелый, хворый?
Готовится ли к смерти скорой
Или не думает о ней?
Среди рябиновых огней
Старушка ходит, напевая,
Как мало кто из нас живая.

ПЕСНИ, АУДИО:
http://larmiller.livejournal.com


Рецензии