вектора

расставляя значимость координат,
мы сошлись на самой кривой оси.
"кто на выходе виноват?" -
есть невнятности? действуй! спроси.

жизнь тянула по календарю,
пыль во вмятинах прошлых книг,
поглащая, тащила к нулю.
научиться снова тому, от чего навсегда отвык.

помнишь первый наш снегопад?
ночь. туман. голоса. повтор.
хаотичный мурашек по коже парад.
над промерзшим бетоном втоптан ковер.
не боясь оступиться, мы шли наугад.
мизансцена готова.
мотор!

дальше ты из раза в раз,
ненавидя приевшийся снег,
возвращался на судно назад.
разаряй!
вот коллекция старых монет.

дальше я, в ритме "за часом - час",
жгла протонами на истории след.
микроимпульсы наравне.
карусель бесконечности...
вот он, момент!

в измерении "здесь и сейчас",
поделив идеальные города,
воплощая друг друга до уровня глаз,
рвутся к свету совершенные вектора.

в метафизике, открытой только для нас,
разность есть, и она одна -
прорисованный красками статный анфас,
прорисованный до мазка.

с каждым вдохом ощущать в себе,
как невольно скребет паранойя.
только твоя, ставшая музой,
начинается на букву "В",
а моя - прародитель сердечного гноя -
через одну в построении букв.
знаешь, я горжусь -
став сильнее, мы не боимся разговаривать вслух.
 
Помни, на ленте времен, дуэт,
вгоняющий окружающих в шок -
самый мощный эксперимент.

апрель 2013.


Рецензии