детство

... ты расчесывала косы,
Я хранил светлячка в коробке,
И все лето без остановки
Наперегонки вдоль реки.
Вспомни, мы были борзые
Щенки.

Мы лазали по огородам,
Ели чужие вишни,
Пили из ладошек воду,
Замазывали синяки,
Плевали на тучи
И подолгу спорили,
Кто из нас круче.

Мама хлестала меня крапивой,
Тебя не было видно,
Ты пряталась под лестницей,
А потом подорожником лечила.
Жаль, что нас не было
В этом детстве.


Рецензии