террорист

майор, окстись, какой я террорист?!!
ну, психанул, с кем нынче не бывает?
короче, так – все началось с трамвая…
да слушай, блин, начальник, не ори!

несусь я в банк разруливать оффшор,
вдруг грохот, визг, армагедец и пробка.
кидаю бээмвэшную коробку,
ломлюсь в трамвай, покуда не ушел.

а там система-ниппель: проездной,
вертушка-турникет - картина маслом.
я за лопатник, глядь - одна пластмасса,
и ни одной бумажки, ни одной!

народ бушует, жаждя линчевать,
водила, сволочь, шлет отказ в кредите –
не платите, короче, так сходите,
с намеком, мол, что малость бичеват…

оплеванный, как некий бедуин,
верблюда обозвавший, гм, дебилом,
схожу с подножки, лезу за мобилой,
и чувствую себя не «just do it» -

айфон исчез, как сочинский бюджет,
а с ним бумажник и ключи от «бэхи».
короче, на трамвайчике уехал…
сплошная ж.па, сорри, неглиже.

что было дальше, страшно вспоминать:
трусцой, как некий заяц, вглубь столицы…
влетаю в кабинетную светлицу,
а там уже клиентов до хрена.

«куда девал активы, паразит?»,
ну, это с лёту, а затем пинками.
грозили Колымой и рудниками,
пока не обнаружили транзит…

тут Главный Босс, известный гуманист,
одним плевком с Гавайев тушит к`ипеж,
- «Лети, – вопит, - немедленно на Кипр,
хоть сдохни там, а денежки верни!»

короче, не успел я выпить яд,
как был пленен клещами секретарши -
и вот уже Saab на низком старте,
турбины издевательски гудят.

лечу над морем, щурюсь на волну
и чувствую себя, как тот поручик…
вдруг чей-то голос: «сотней до получки
не выручишь? бля буду, возверну!»

гляжу, в иллюминаторе торчит
такая рожа - в гроб ложатся краше!
а дальше, извини, сплошная каша...
очнулся – гипс, омоновцы, врачи.

неужто это я разнес салон?
вот мать ети, не знал, что терминатор!
прости майор, зачем мне психиатр?
а как же Кипр? абзац! прощай бабло…

***

«Привет, Димон, как ловля на блесну?
Как сам вообще? Опять ты про наличку…
Нет бабок, так продай китайцам «птичку».
Шучу, шучу, я тоже за страну.
А что у нас… Анамнез, как обычно -
Гуськов бросает пятую жену,
Кузякин завязал и пьет водичку,
Петрович спьяну загремел в больничку -
опять, скотина, на крыле уснул…»


Рецензии
соскуууучиласьза тобой.

Простая Простая   26.02.2017 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.