Первая Республика

... я так давно никого не любил.
А у тебя такие потрясные ноги,
Что хочется ждать у дороги,
Когда ты проедешь в синем "Додже",
Молодая и полная сил.
Я бы тебя остановил
И не отпустил больше.

Где меня раньше носило?
Какими ветрами сквозило?
Я, простывший, дома, глотаю таблетки,
Выдавливаю "Санорин" из пипетки.
А ты на аватарке, детка,
Такая красивая.

Если бы стихами увеличивалась любовь,
Я бы писал их вновь и вновь,
Играя рифмами, жонглируя словами.
Парочку - лично твоей маме.
Я бы стрелял четверостишьями
Без передышки.
Слышишь?
Я бы писал ночью, днем, утром.
А ты не берешь трубку.

Я хочу читать тебя запоем,
Под марихуаной и алкоголем,
Стать новым Шарлем де Голлем,
Основать Первую Республику имени Тебя.
Честно говоря,
Я уже начал ее строить.


Рецензии