Старая берёза...

На даче,  рядом с домом,  у окошка
Стояла наша старая берёза,
Давала летом тень,  зимой в морозы
Скрипела и вздыхала понарошку...

Её я с детства знала и смотрела,
Как в высь стремится сильная макушка,
Кружилась голова,  и мне на ушко
Берёза тихо сказки шелестела...

Под них спокойно дочка засыпала,
Росла,  играла рядом и взрослела,
И этот ствол,  родной до боли,  белый  -
Как будто оберегом в жизни стал нам.

С берёзой вместе днём и вечерами
Глядели вдаль,  где солнышко в зените
Плескалось в летнем огненном корыте
И алыми в нас брызгалось кострами...

Но постепенно...  нежный ствол согнулся.
И время буйны корни охладило.
Совсем берёза руки опустила,
Когда весной к ней аист не вернулся.

Деревья,  как и люди  -  умирают!
Да только не заметно нам.  Болея  -
Они стоят и с гордостью стареют.
Ведь годы сушат всех.  Не выбирая.

Тот день настал.  Пришёл мужик бедовый,
Сказал:  "Хозяйка,  жалко вам,  не жалко  -
Предписана берёзе вашей валка!"
И погрозил бумагой мне сурово...

Спилил её он быстро...  Подрастают
У дома ёлки,  прёт лучок,  клубника...
Всё вроде есть,  и скорби нет великой...
Но мне  её
                так остро
                не хватает!



2013


Рецензии
Спасибо за трогательное стихо.С теплом Макс

Макс Мартини2   23.07.2015 07:26     Заявить о нарушении
Благодарю.

Касаткина Татьяна   23.07.2015 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.